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cuisine :  Hiver 2023




cuisine hiver 2023






Jarret de veau façon osso-buco



Ingrédients pour 6 personnes

1 jarret de veau entier de 1,5 kg environ

1 gros oignon

1 branche de céleri

2 carottes

10 cl de vin blanc sec

1 cuil. à soupe de fond de veau en poudre

2 cuil. à soupe d’huile

sel et poivre

Temps de préparation 30 minutes environ

Temps de cuisson 2 heures


Étapes

1 - Pelez l’oignon et les carottes, effilez la branche de céleri. Émincez finement l’oignon, coupez les carottes et le céleri en petits dés. Dans une grande cocotte, faites dorer le jarret de tous les côtés avec l’huile. Salez et poivrez-le.

2 - Préchauffez le four à 180°. Retirez le jarret de la cocotte, mettez à la place le hachis d’oignon, céleri et carottes. Laissez fondre doucement en remuant, 7 à 8 min. 

3 - Saupoudrez de fond de veau, mouillez avec le vin blanc, et ajoutez le jarret. Couvrez et enfournez pour 45 min. Baissez le thermostat à 5 et continuez la cuisson 1 h.

5 - Après 1 h 45 min de cuisson, retirez le couvercle de la cocotte et laissez cuire le jarret encore 15 min à découvert pour qu’il prenne de la couleur. 

6 - Dressez le jarret debout sur un plat un peu creux. Servez aussitôt, accompagné éventuellement d’un risotto au safran.


Pour accompagner, avec modération, choisir de préférence un vin italien. 



© michel perraudeau  2011 - 2024